Не напрасно

                I
Такая мысль живёт в моей крови,
И заставляет двигаться быстрее.
Я без ума от искренней любви,
Она меня в мороз и вьюгу греет.

Переплетётся с золотом лучей,
Подарит ночь серебряные нити...
Несут они к тебе меня скорей,
С тобою, в нашу общую обитель.

Я от тебя родная - без ума,
Слова пронзают время и пространство.
Без глаз твоих лучистых, вечно тьма,
В них яркий свет любви и постоянство.

Огнём испепеляют суету,
Весна закружит души в белом танце.
Тепло подарит, крылья, красоту,
Подняться не разбившись в небо шансы.

                II

Для одного мгновенье - поцелуй,
А для другого - часть его, всей жизни.
В кружении друг друга потанцуй,
В объятиях своих покрепче стисни.

Для одного объятия лишь миг,
А для другого - это будет вечность.
Одним порывом цель свою достиг,
Другой любви познает бесконечность.

Мгновение и это часть любви...
А для меня же часть, для нас обоих,
С тобою рядом вместе, визави,
Вся жизнь моя и небо там седьмое.

Мгновений много, множество частей,
И на душе спокойно и прекрасно.
Пускай на свете будет жить трудней,
Но точно знаю - это не напрасно!

19.05. 2020 г.                АС


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Александр! Люблю читать Вашу любовную лирику. Ваше умение выражать свои чувства, завораживает!Браво, браво, браво! С уважением! Галина.

Галина Гусева Дымовских   21.05.2020 11:48     Заявить о нарушении