Вера

Ночь. По улице одной
Брел уставший клоун
Следом брел совсем седой
Старый пёс актера

Шли они, ища ночлег
После представления
Тихо падал первый снег -
Стужи дуновение

Каждый думал о своем
Пёс о миске с мясом
Клоун вспоминал о том,
Как он стал паяцем

Шаг за шагом, ночь длинна -
Длинная дорога
Не найдя еды и сна,
Обратились к Богу

И Господь благоволил
Дал ночлег и накормил…


Рецензии