Поэма о Любви неЗемной

Проходит полночь, и её светило,
Колеблется на лезвии ножа.
И снова Небо Змея превратило,
Зуб вырвав, в тело скользкого ужа.

Снимает утро ночи покрывало,
Прорехи звёзд верстая неумело.
И снова вспоминаю я начало,
Трепещет зазевавшееся тело.

Я твёрдо помню, как они вещали,
В предел нездешний снаряжая чёлн.
Как заклинали: Будешь! Обещали...
Тогда я был с Любимой разлучён..

Что Время? Шутка! Для стези нетленной,
Которую тебе дано пройти..
Я видел, как соски Вселенной,
Рождают реку Млечного Пути.

На струн мельчайших темы разлагаясь,
Я снова был, собраться, обречён.
Но столько раз, в Мирах тех воплощаясь,
Я помнил, что с Любимой разлучён.

Одна лишь весть меня в дороге грела,
Упрямой мыслью, что не передать.
"Когда дойдёшь до своего придела,
Она тебя там снова будет ждать".

Любовь не может не искать ответа,
И чувствуя, начало лишь пути,
Её я сеял на скопленьях Света.
Но где же мне Любимую найти?

На краешке изведанного Мира,
Моя душа давно идёт меж звёздами,
Бренча, как пальцами истрёпанная Лира
Теряю Крылья белых перьев гроздьями!

Я падаю! Притянутый Землёю!
Уж весь сгорел! Внемлите! Это -Край.
Лишь сердце бедное, мерцающей зарёю,
Летит, в надежде, обрести свой рай.

Удар о твердь! Рассыпались частицы,
Со мною что? я не могу понять.
Смогу ли вновь для жизни воплотиться?
Иль здесь, бесплотно, буду я витать..

Я прорастаю алыми цветами.
Любимая! Иль не она? Но ей под стать!
По росам вешним, босыми ногами,
Она идёт, чтоб их в венок собрать.

Попали перья в трепетные руки,
Их жало в капельках моей крови..
Поэтов, излагать душевны муки,
Писать проникновенно, о Любви.

...Сплетён венок из тысячи созвездий,
Любовью той, навеки, навсегда.
Горит огонь, и здешний, и нездешний,
Когда, Любимая, мы встретимся, когда?


Рецензии
💏🍀🍹🍃💖💖💖⚪⚪⚪🍀🍃
АНДРЕЙ!
ОЧАРОВАЛИ ВЫ МЕНЯ,
СВОИМ СТИХО *ТВОРЕНЬЕМ!
🍃🍀🍃🍀⚪⚪⚪💖💖💖🍃🍀

Людмила Ярёменко   20.06.2021 21:48     Заявить о нарушении
Да, Ваш отзыв так же очарователен. Даже не знаю, как мне довелось вызвать это. Благодарю!

Андрей Скупченко   21.06.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.