Твоим именем 8 планет

Наверное, каждый ребенок мечтал, чтоб именем его мамы,
Чьим теплом залечивались сердечные раны,
Звали родные душе города,
И чтоб её никогда не брали года

В честь той, для любви которой повод не нужен
Я бы назвал все 8 планет!
И Когда за окнами лютая стужа,
Лишь ею буду навеки согрет

Чьи слова, не знающие нотки фальши,
Космоса способные залечить синяки
В час отчаяния двигают дальше,
И кто в темень зажигает огни

Кто любит всему вопреки!
Даже Если не оставил этому повода!
Кому грехи твои - и то пустяки
И на другом конце провода

Бесконечно нежное "Ты уж оденься теплее,
Сегодня вьюгу обещали сильнее..."
Кто безмолвно возводит сожженные тобой мосты
И со всеми странностями твоими на "ты"

Сожгите! Перепишите все словари Ушакова, Ожегова, Дали!
Я хочу, чтобы все до единого знали!
Слово мама - больше, чем просто Вселенная,
Чьи атомы все до предела отменные

(Все без края пишут тут лишь о любви,
Но кто воплощение её, мама, если не ты?!)


Рецензии