Сон

Бредет с поникшей головой
По полю вспаханному лошадь.
Шаг робкий, скромный, чуть живой,
Уставший взгляд, во рту ни крошки.

Она шагает неспеша,
Отсчитывая свои годы,
Не заработав ни гроша,
Хотя трудилась в непогоду.

Перепахала сто полей,
Оставила следы на каждом.
Чтобы порадовать людей,
Она работала отважно.

И дождь знавала, и грозу,
И снегопад и зной палящий.
И, засыпая на ходу,
Работала почти что спящей.

Она брела куда-то вдаль.
Манима звёздами забылась…
Оставив лишь во сне печаль…
Ведь эта лошадь мне приснилась.


Рецензии