Кому-то нужно, чтоб мы пели...

Кому-то нужно, чтоб мы пели — запевай!
Чтоб убеждались. Не робели. Плыли в рай.
Врага стоглава повергая на пути,
Сокровищ сонмища сподобились найти.
      Ты стар иль юн? О чём мечтаешь? Чем живёшь?
      Чай, безоружный ходишь? Или носишь нож?
      Осатаневши от ошибок, ков и лжи,
      Прошепчешь "Отче наш!" над пропастью во ржи.
И Он услышит. И ты сразу станешь наш.
Увидишь прошлое, как цепь лукавых краж —
У самых близких. И чужих. И у себя.
Зубами скрипнешь, вспоминая и скорбя.
      Поймёшь, что болен: гневлив, горд, завистлив, слаб...
      К тебе склонится несказанный эскулап.
      Сердечко тронет Он бездонное твоё.
      И всхлипнешь: "Боже, это счастье... ёмаё..."
И всё пойдёт тогда иначе. Так-то, брат.
Добрее, глубже, зорче станешь. Во сто крат.
Простишь немало — тем, кто глух пока и слеп,
Весть им неся, что ждёт нас Царство, а не склеп.
      Несовершенство мира огорчает нас.
      С чего начав, пробьём в Отцово Царство лаз?
      Друзьям худеть и лезть захочется ль? И петь?
      И жить, отринув смерть, крепя дружину-сеть?






...и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть« (Лк. 17:20-21).

Из глубины воззвах к Тебе, Господи, Господи, услыши глас мой... (Псалом 129)

... Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя... (Псалом 140)


.


Рецензии