Одинокий человек

Одинокий человек
В одиночестве вовек
В нём всё время пребывает
Ничего не замечает

Утром встал, попил-поел
У окошка посидел
Он не ценит день красивый
Потому что не учтивый

Не любуется закатом
Сам себе и то не рад он
Бедный, дикий человек
У него короткий век

И друзей не заимев,
Умирает, не успев
Осознать, что жизнь была
Но не узнанной прошла

Спохватился, да всё зря…
А была ведь и заря
И луна, и звездопад
Ничему он не был рад

Умирая, простонал:
"Жизнь-то я и не познал…"


Рецензии