Как празднична душа без грязи!

Как празднична душа без грязи!
Как лучезарна и светла!
В одежды ангельские рядит
Того, кто отошёл от зла.

И поднял из глубин гордыню
И правде посмотрел в глаза.
Такого сердце не боится
Взглянуть теперь в лицо Творца.

Как величаво она рядит
Всех нас, кто долго мучим был
Страстями плоти, что дырявят
Сердца людские…

…Кто забыл
Откуда поднят и поставлен
На то, чтобы набравшись сил,
Отбросить грех, что нас ославил,
Чтоб Бог нам душу убелил.

И, выровняв пути кривые,
Чтоб нам не лгать, но правдой жить
Готов на сокрушённой вые
Нас щедро миррой умастить.

Благоуханье разольётся
Под Небеса и в край земли
И эхом в душах отзовётся -
Прости нас, Господи, прости!

Сиянье душ в объёмном хоре
Вселенной гимны воспоет!
А люди… Пусть ещё походят…
Покуда солнце восстаёт.


Рецензии