83-II. Смотрит время в кривые ворота...

Смотрит время в кривые ворота.
Угол неба дождями размыт.
У столба соли каменной кто-то
На часах среди ветра стоит.
Он не мыслит себя по-иному,
Чем былое вот здесь охранять,
Хоть и знает, что к месту пустому
Не придёт дикий зверь или тать.
В некий полдень сквозь оторопь стужи
Мудрый ворон свершил свой полёт,
Но увидев, что здесь он не нужен,
Не спеша, полетел от ворот.

Из книги "Через пределы"


Рецензии