Небо устало страдать. Аллегория

Небо устало страдать,
слушая наши молитвы,
всё больше, и больше мрачнело,
темней становились палитры,
исчезла давно Благодать,

и Время, что Богом дано,
словно в компосте истлело,
сущности, словно из Ада,
стали над нами кружить,
нам жизни отпущено мало,

мы - люди, не знаем как жить,
травы пожухли все в поле,
Время само всё гнилое,
в бездну нас тащит, на дно,
лошади мечутся в стойле,

чувствуют запах могилы,
жизни всем мало осталось,
людская бравада не вечна,
воля и сила сломалась,
выживут люди конечно,

если приложат все силы,
не лягут под взмах палаша,
погибнет в страданиях тело,
но в небо кометой уйдёт,
бессмертная наша душа.


Рецензии