Одно лето

Наклонившись до земли
Я схватила червяка
Возопил он: "Отпусти!
Ждёт меня моя семья".

Я, не смея отнимать
У семейства главаря,
Наклонилась до земли -
Отпустила червяка.

Дотянувшись до куста
Я схватила бабочку
Умоляла и она:
"Не хочу я в баночку."

Все они стремятся к паре
Я подумала: "ЧуднО."
Каждый хочет жизнь оставить,
Лето ведь у них одно…


Рецензии