Новый год

Закрутилась в патефоне
Старая до дыр пластинка
Из шкатулки на платформу
Соскочила балеринка

Ожила, и закружилась,
Исполняя фуэтэ
Щелкнула внутри пружинка
На настольном варьете

И открылся целый мир;
Створки разошлись на рельсах
Появился маг-факир
Зазвучали звонко песни

Бухнула в углу хлопушка,
Разбросавши конфити
И гудок издал радушно
Паровозик на пути

И, набравши малый ход,
Выпустил на рельсы пар
И пошёл бродить в обход,
Вспомнив юность, хоть и стар

Акробаты и танцоры,
Клоуны и трюкачи
И игрушки и жанглеры
Все зажгли свои лучи

И посыпались каскадом
Представленья в Новый Год
Все мы любим, всем нам надо
Радостно шагнуть вперед

Мир волшебный сам собою
В новый год уводит нас
Кружит снег над головою
Окунемся в мир прекрас!


Рецензии