Короткие стихи

- : -
Человек не властен над судьбой,
Все проходит - радость, и страданья,
В красоте рождения любой
Есть уже зачатки умиранья.

- : -
Врагам прибавилось работы,
Они полезли  как  бурьян,
Вновь начался сезон охоты
В подлунном мире на славян.

 - : -
Россия сейчас развалена
От Бреста до Улан - Де,
Вернуть бы на месяц Сталина,
Да органы НКВД.

- : -
В том, что жизнь  нелегка  и убога
Виноваты мы сами подчас.
Это мы отвернулись от Бога,
А не Он отвернулся от нас.

- : -
Хоть в Туле, хоть в Калининграде,
Хоть  в сахалинской сизой  мгле,
Когда на русской едешь «Ладе»
Ты к Богу ближе, чем к земле.

- : -
Чтоб в жизни выглядеть солидно
В науках надо преуспеть,
Родиться глупым не обидно,
Обидно глупым умереть.

- : -
- Ты новость слышала, кума,
Иван Ильич сошёл с ума!

- Да, брось ты Маша, не бреши,
И верить в сплетни не спеши,

- Чтобы сойти с ума, заметь,
Его желательно иметь.

- : -
Развели в стране
Мракобесие,
Нет ни в чём  у нас
Равновесия.

-:-
Когда мы дурью маемся
И  в ней других корим,
Мы матом не ругаемся, -
Мы матом говорим.

-:-
Кутила Россия  все времена,
Зимою, весною и летом,
Но праздников много, а печень одна
И мы  забываем об этом.

-:-
Не пробуй спорить с дилетантом,
Не тронь его на вираже,
Кого обидел Бог талантом,
Тот не покается уже.

- : -
Уже рассвет не за горами,
Проснутся скоро петухи,
Я украшаю мысль словами,
И получаются стихи.

- : -
- Побереги, сыночек, силы,
Мне говорила часто мать,
- Когда дерутся крокодилы,
То лучше их не разнимать.

- : -
Выводы о друге
Делать не спеши:
Виден в непогоду
Океан души.               

- : -
Всё в этой жизни очень просто,
Вам тоже будет девяносто,
А раз уж этот мир таков,
Не обижайте стариков.

- : -
Жизнь – смешна, как  мелодрама
Иногда -  убога,
В этом мире всё реклама,
Кроме некролога.

-:-
В мире все едят друг друга,
И, наверно, оттого,
Жизнь - всегда начало круга,
Ну, а смерть  -  конец его.

- : -
Было плохо, стало хуже,
Как бездарно мы живём,
Всё барахтаемся в луже,
И не тонем, ни плывём.

Но, барахтаясь упрямо,
Повторяем, как девиз,
Что пойдём ни вбок, ни прямо,
А своей дорогой вниз.


Рецензии
С огромным удовольствием читала Ваши стихи, Генрих. Пейзажная лирика просто замечательная, да и четверостишия емкие и интересные. Желаю Вам всего самого наилучшего!
С уважением, Татьяна

Татьяна Журова   21.05.2020 22:05     Заявить о нарушении