В одном пальто и летом и зимой

***

В одном пальто и летом и зимой
Слоняется всклокоченный и странный,
Он шепчет: «Даже тень следит за мной
Я разгадал их колдовские планы,
На лунных склонах не растёт трава,
И некому былых героев славить,
А в книгах перепутаны слова,
Но верю я, что можно всё исправить.
Злодеям с рук коварство не сойдёт,
Они сильны, но вы не виноваты,
Меня однажды звали Дон Кихот,
Возьми моё оружие и латы...»
Шарахнешься в испуге от него,
А может быть, прикрикнув, замахнёшься,
Но ты один и рядом никого,
Тогда над кем ты в тишине смеёшься?
И все в мурашках с головы до пят,
Готовые в гигантов превратиться
Вокруг дома высотные дрожат,
И тень, качаясь, на тебя косится.


Рецензии
Григорий, повторю, у Вас необычные стихи,
мне такого никогда не написать. Рада,
что Вы у нас есть, что дарите возможность
читать Ваши удивительные стихи.
Спасибо Вам. С неизменным уважением.

Мила Григ   29.05.2020 16:55     Заявить о нарушении