Да что за наказанье это...

Да что за наказанье это!
Ведь задохнуться так могу!
Стою и дверцею туалета
Я из последних сил трясу.

Табачный дым мне лезет в горло,
Табачный дым в моем носу,
Уже не веря, безнадежно,
Все так же дверцей я трясу.

Табачный дым мне лезет в душу,
И в легких кончился запас.
Ах, почему перед туалетом 
Забыл надеть противогаз!

Года подобных тренировок
Крепят дыхание мое,
Умру, но выдержу заразу,
Пускай тут будет водоем!

А настроение какое!
А раскатилась как душа!
Слегка, едва обеспокоен,
Да сколько ж можно не дыша?!

И вот, когда так жить охота,
Что сдохнуть хочется давно,
Выходит злополучный воздух,
Выходит жить разрешено!


P.S.
Тебе, родной,
Тебе спасибо,
Тебе пою седьмой куплет,
Благодаря тебе, родимый,
Запомню, как ходил в туалет.


                07.03.02.   


Рецензии