Предпочтение запятой

Жизнь постоянно ставит точку, а я ее меняю на запятую.
..........
Сара Бернар

Чтоб не кончалась эта жизнь
Я никогда не ставлю точки,
Чтоб голубую видеть синь,
Закат, пред сумерками ночи.

Чтоб по росе с  утра ходить
И слышать в лето птичий гомон,
Чтобы надеяться, любить,
Чтоб близкие все были дома.

В душе надежду чтоб иметь,
Чтобы ко мне однажды утром
Всем вопреки, всем не могу
Миражных сном придёшь как будто

Ведь сны сбываются порой,
Когда чего-то очень хочешь,
И предпочтенье запятой
Отдам, наверно, дню и ночи....

18.05.20


Рецензии