Метёлки - феи

В тесной, тёмной комнатушке,
В уголке стоят подружки.
Две болтливые метёлки:
- Трудимся весь день как пчёлки.
Отдохнём сейчас немножко
И пойдём мести дорожки...

Мётлам говорят лопаты:
- Сами, дамы, виноваты!
В отпуск вот, не захотели,
А могли на две недели
На курорт уехать даже,
Загорать на диком пляже.
Походить на процедуры,
И на танцы в Дом Культуры...

- Жалко деда Тимофея,
Были бы с подругой Феи,
Мы бы нашему дедуле
Быстро молодость вернули.
Мощной силой наделили,
Супермётла подарили.
И летали бы как птицы...
Лучшим дворником в столице
Выбрали бы Тимофея.
Как такая вам идея?

- Эй, болтушки - фантазёрки,
Эй, лопаты и ведёрки
(Дворник заглянул в каморку) -
Все выходим на уборку!
Ну, мои, метёлки - феи,
На работу полетели?

19.05.2020
(иллюстрация из интернета)


Рецензии
Ну, мои, метёлки - феи,
На работу полетели? 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.07.2020 15:24     Заявить о нарушении
Людмила, полетели метёлки))

Наталья Шляхова   06.07.2020 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.