Зима... В сосновом бору

Как воздух чист, и снег пушистый
лежит на соснах, на земле,
и поэтические мысли,
как вихри, кружат в голове…
Морозно. Щиплет нос и щёки.
Сквозь тучи бьётся солнца луч.
И в том лишь тонкие намёки,
что я сюда ещё вернусь.

Вдали от шума городского,
от суеты, и от людей,
чтоб побродить в тиши знакомой,
увидеть белок, снегирей.
И поснимать их на мобильник,
удачный ракурс отыскав.
Столкнуться в чаще с лосем сильным,
струхнув чуть-чуть, не убежать.

Идти по заячьему следу
и вязнуть в розовом снегу,
в своей душе тая надежду,
найти сенсацию свою.
Вдруг промелькнул среди деревьев
роскошный рыжий лисий хвост.
В своём багряном опереньи
снегирь распелся на мороз…

Вот проскользнула пара белок,
пушистым поводя хвостом,
одна из них вернулась смело,
ко мне метнувшись ястребком.
Схватила из руки конфету,
обёртку быстро теребя,
зубами, лапками, так резво.
Стою, любуюсь ею я.

Глазёнки чёрные, как бусы,
изогнутый вопросом хвост.
Отрадно мне… Как мало нужно,
чтоб довести меня до слёз.
Слёз умиления, покоя…
Свободы… Прелестей зимы…
И важно чувствовать такое,
как просветление души…

С сосны свалилась шапка снега,
собою ветви всколыхнув.
Завечерело. Солнце в небе
исчезло вмиг, не полыхнув.
Померкло всё, и гуще тени,
спустился сумрак в лес густой,
и холодок скатился  с шеи…
Стою одна во тьме ночной.

Издалека чужие звуки
тревожно разорвали ночь.
Я по сугробам, «ноги в руки»,
к машине мчусь отсюда прочь.
Мчу напролом по бурелому,
о пень споткнулась, открестясь,
увязнув в сосенках знакомых,
молю, чтоб сразу завелась.

Вот и она. Стоит на взгорке,
стоит, скучает, ждёт меня.
Я, словно пьяная, с попойки,
не чую рук, и ни руля…
Чуть отдышалась, отпустило.
Взревел мотор и свет включил,
ночь лишь плотнее обступила,
я жму на газ что было сил.

Взметнулся снег, и под колёса
легла знакомкой колея.
Нам не помеха и торосы,
домой спешу в «Субару» я.

11.01.2015.


Рецензии
Здравствуйте Людмила!
Очень красивая Пейзажная
лирика. Восхищен! Новых Вам творческих идей и
вдохновения. С теплотой.

Утром выглянул в окно
Все вокруг, белым-бело
Красота! Сойти с ума
Это к нам пришла Зима

Геннадий Аверченко   29.01.2023 11:23     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравился стих, Геннадий. Очаровательный экс! Вы приподняли мне настроение. Благодарю сердечно! Вам самые добрые пожелания.
С уважением,

Людмила Кормишина   29.01.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.