Хоронил собаку

Помнится, набравшись сил,
Малость заревелый,
Как лопату я вонзил
В грунт окаченелый .

В час сменившего февраль
Мартовского тая
Чиркал землю, как асфальт,
Я слезу скрывая.

Небо чисто в вышине,
День идёт к закату.
Не могу.. Как больно мне
Хоронить собаку!..


Рецензии