Сотворение адама

Заметался, закружился
Силой Бога прах земной.
Каждый атом зарядился,
И с другим соединился,
Чтобы стать живой душой.

Сила Божья всё решала:
По сосудам расходясь,
Словно током пробежала,
Чтобы сердце застучало
Человека в первый раз.

В апогее мирозданья,
Приняв духа,  человек
Под вселенское молчанье
Сделал первое дыханье
Из цветенья райских нег!

И представьте на мгновенье,
Как излились небеса
В счастье и благоговеньи
В час когда венец творенья
В первый раз открыл глаза!


Рецензии