Колыбельная

Много поднимать не нужно,
             можно надорваться.
Далеко ходить не нужно,
             можно заплутаться.
Лазить высоко не нужно,
             можно и сорваться.
Допоздна гулять не нужно,
             можно загуляться.

Ну а впрочем — твое дело,
все тебе решать.
             Думай, прежде чем начать,
             коль решил, то делай смело.

Что ты смотришь так на мать,
что ты хочешь мне сказать?
             Вот научишься и скажешь,
             а пока давай-ка спать.
                Бай-бай …
                Бай-бай …


Москва, 1976            


Рецензии