Потерял Луну

Куда девалась желтая Луна?
Нет днем  и ночью, грустно небо  стынет,
Неделя, две – мне, кажется, она,
В  безлюдной где-то прячется  пустыне,

Где на песке нет  человеческих следов,
В какой-то недоступной Малой Азии.
Ей аравийский бедуин  готов
Дать и еды, и  кров в  своем оазисе.

Опасно, может быть, бедняжечка, больна,
Измучена, едва  на ладан дышит.
Вот и  не вижу   круглого  блина,
Что опускается порой  на скаты крыши.

Я попросил соседского кота
Ей принести на крышу пару  мышек.
Мне без Луны такая  маята,
Как где-нибудь в Джайпуре без мартышек.


Рецензии