Мне вспоминается, когдато

Мне вспоминается: когда-то
Я без признанья жить не мог.
Чтоб кто-нибудь мне было надо
Меня одабривал как бог.

А годы шли. И я всё боле
Нуждался просто в похвале
Учителей. Но даже в школе
Всё было в хаосе, во зле.

Я ненавидел школу. Впрочем,
Любил урок литературы
И физ-ры я (так, между прочим,
Для крепоты мускулатуры).

Но для чего вставал я с койки
В такую рань и каждый день?
Чтоб приносить в портфеле двойки
С помятой кепкой набекрень?

Мне не нужны были ответы
В чём идеал константы Пи,
Кто первый муж Елизаветы,
Иль смысл химической цепи.

Но я искал других ответов.
И кое-что я находил
В стихах расстрелянных поэтов,
Которых в школе проходил.


Рецензии