Дать почувствовать...

           Сейчас, смотря фильм "Афёра Томаса Крауна", вспомнил интересный момент из детства...
           Родители водили меня по музеям и выставочным залам с раннего возраста. Я даже помню, как, когда я уставал, папа брал меня на руки... Меня учили смотреть и видеть... Как то я спросил маму, когда она сказала, что произведения искусства бесценны, сколько, на самом деле они стоят? Мама тогда сказала, я хорошо запомнил: вопрос не в стоимости произведений искусства, а в отношении к деньгам... Помню, что из разговора я сделал вывод, что не стоит оценивать того, что оценить невозможно... Но...
           Мама, преследовала свою цель в моём приобщении к прекрасному... Она сказала однажды: хочешь понять, сколько стоят эти полотна? Научись делать так же.., проникни в суть созидания подобного, постигни стили и манеры, почувствуй, как это создаётся? Она подтолкнула делать не просто копии, а научиться чувствовать, как создававший художник... Родители всегда конкретно подходили к воспитанию...
           Я как то писал, что мои подделки, за рубежом, проходили экспертизу.., это одна из составляющих того, чем я горжусь... Эти картины, до сих пор, как подлинники, висят в коллекциях, у хозяев заключения экспертиз...
           Как я понял, сколько стоят деньги, а сколько картины? Деньги можно получить любым способом, на свой вкус... Создать полотно, на которое, наверное прямо сейчас, смотрят с вожделением и осознанием бесценности полотна.., не подлежит измерению... Купить можно многое... Но нельзя купить ценность картины.., её можно только создать.., простыми руками...

Думаю, важно дополнить. Картины, которые я подписал чужим именем, новые, т.е. не копии, нисколько не дискредитирующие подражаемого.., сделаны, можно сказать, не моей рукой.., если специалисты это приняли, к чему сомнения?., тем более, что это не мазня.., да и сами художники не отказались бы, увидев полотно... Если говорить о морали? Попробуйте сами решить: казнить нельзя помиловать... Для меня эти холсты более бесценны, чем для торгующих и покупающих.., потому что это волшебство... Я сделал очень много, поэтому теперь редко пишу для себя... Скажите, что я художник? Буду признателен...


Рецензии