Короткие стихи о жизни

1.
               
Каждый умный лезет в князи,
А дурак - тем более,
Смесь величия и грязи
Вот она - история.

2.      
Живи и помни целый век,
Что заниматься надо делом,
Пока ты жив - ты человек,
Когда умрешь - ты будешь телом

3.
Мы грешим и ошибаемся,
Жизнь пройти быстрей спешим,
По ночам в ошибках каемся,
Ну, а днём опять грешим.

4.
Судьба к талантам не инертна-
Делам и людям с давних пор,
Выносит время приговор,
Но он выносится посмертно.

5.
Давай обойдёмся без воплей и слёз,
Имей же моральную силу,
Признать, что стихи твои  просто овёс,
Пропущенный через кобылу.

6.
Чтоб чего-нибудь добиться
 В жизни надо потрудиться,
А под камень, что лежит
И вода не побежит.

7.
На Кубани жизнь не в масть
И казаки хмурятся,
Дело в том, что слово "власть",
Равнозначно слову "красть",
И слова рифмуются.

8.
В том, что жизнь  нелегка  и убога
Виноваты мы сами подчас.
Это мы отвернулись от Бога,
А не Он отвернулся от нас.

9.

Чтоб в жизни выглядеть солидно
В науках надо преуспеть,
Родиться глупым не обидно,
Обидно глупым умереть.


Рецензии