Через мост одиночества в рябь неспокойного неба

Через мост одиночества в рябь  неспокойного неба
фонари настороженно трогают ищущий взгляд
появилась во мне вдруг в прогулке по небу потребность
тут раскинулся звёздный богатый сиянием сад
И плоды-огоньки своей спелостью манят и дразнят
облака по дорожкам гуляют неспешной толпой
а садовник пока за Луною посадками занят
не смущаем на небе земной пустозвонной молвой
Виноград золотистых созвездий красивей алмазов
но касаться нельзя как картины в музее далёком
и боюсь я позволить себе небольшую проказу
опасаясь столкнуться глазами с всевидящим оком
Месяц креслом качалкой прикинулся словно он в театре
получив эту роль удивить захотел исполнением
ведь его положение в трупе пока что так шатко
намекали ему что возможно его увольнение
Удалось ухватиться за облака край розоватый
подтянулся упал на перину покой предвкушая
окружала меня золотисто-пушистая вата
и уснул счётом звёзд в эту ночь ум свой не утруждая


Рецензии
Ирина, чудные стихи!!! Спасибо! Как хорошо, когда есть такой "мост одиночества"!))) Вдохновения и творческих находок! С теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   23.06.2020 16:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО))

Ирина Лерова   23.06.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.