Если счастливы двое...

Сколько сердец май влюблёнными сделал?
Яблони в белом с невестами схожи;
Ландыши жемчуг сплели в ожерелья;
Даже листочки на сердце похожи!..

Нотки сирени нежны на рассвете!..
Тихо качнулись от сонного ветра
Вишни в лиловом роскошном берете;
Свечи каштана на кроне из фетра...

Птицы вернулись домой. Им мир тесен!
В песнях тоска по родному раздолью!
Русской душе невозможно без песен;
Трель соловья льётся сладостной болью!

Лишь пробудились цветы и травинки...
И мне не до сна, и не спит всё живое!..
И жмутся, как птицы в гнезде, половинки.
... Ведь рай на земле, если счастливы двое!..


Рецензии
Жизнеутверждающе! И очень тепло! Спасибо!

Борис Буранов   07.02.2023 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!
С теплом сердца❤

Королева Татьяна   07.02.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.