Дом и Дым

/.. волшебная флейта ../

Вы меняетесь каждый год
Этот мягкий кристалл поет
Каждый атом в нем стал  другим
Ваша  форма – лишь вихрь
и им
им  ,
исчисленным  ,
строят дом ..
          Так же точно и столп Луны
          И  Юпитер , Венера
          Храм
          Его числа …
          – отверстия  ..
          Нот и соотношений ..
          гамм ..
И  так пламя стремится вверх
Забирая с собою дым
Сталагмитами строя плоть
Сталактитами плавясь с ним ..
          Мир  истаивает без форм
          Без числа , без своих границ
          Дым  без вихря
          И в вихре
          в нем
          Легионы  из чисел , лиц …
Только пламя и дождь - наш дом
Числа  вылеплены  огнем
Мир - кристаллы 
Из вечных  форм
Над костром …
Как и души в нем ..

***

Мы никуда не исчезаем
Вся  ваша плоть пребудет тут
Вот глина – из неё ваяют
Вас  слепят вновь и обожгут …
        Наивные …
        и так же страсти
        - и мысль – все глина и горшок
        В других мирах ,
        и вы
        - их части
        Миров …
        их много ,
        видит бог ..
Миры из Воли и страданья
Миры из
Четок   
Трех миров
Дано вам много обещаний
Но дверь закрыта ,
Вы – засов


Рецензии