В Зеркальном отражении

Решай         пока не поздно
Нужно делать всё, чтоб в мире кем-то стать.
Отдай -    звучит пусть грозно,
Но если не твоё зачем возле себя держать?
Вставай!     Всю жизнь ведь на коленях
Слишком низко, недостойно проводить.
Мечтай!    Зачем все сожаленья,
Если можно коль живёшь ещё тварить?
Дерзай!  Борись как лютый воин,
Рви в куски и за мечту и за семью!
Прощай -    в ошибках каждый тонет.
Прощенным будешь, но в ответе за свою.
Летай,        пари как птица.
В этой жизни ты не бойся  рисковать.
Хватай!      Не стоит злиться,
Ведь мир обеими руками надо брать!

В зеркальном отраженьи снова те глаза,
Что вижу я с рожденья пока зрячий.
Они всегда любили так смотреть на небеса,
А губы так любили чай горячий.
И глядя в отраженье сам себя
Я наставляю на ту верную дорогу.
Уж нужно сделать ещё слишком много,
Назад на все ошибки несмотря.

Пора вставать, пришёл рассвет, пора идти.
Пора бораться. Новая ступень настала.
Кому не по пути прошу сойти
На том перроне столь ближайшего вокзала.

В зеркальном отраженье снова те глаза.
Там есть мечты, ошибки, некие решенья.
Казалось бы всего лишь отраженье,
А мне привиделись спасенья паруса.


Рецензии