Солнце-царица неба

               
Солнце – царица неба.
Хочет, рассвет раскрасит,
Тучам подарит ребус,
Или вздремнет на часик.
Лучики, словно детки,
В чаще лесной плутают.
Любят играть в разведку,
Глушь их живьем глотает.
Мама, конечно, злится,
Хлещет по попе жаром.
А от него частицы
Вспыхнут лесным пожаром.


Рецензии