Я опять разобраться не смог

Я опять разобраться не смог,
Не сумел разглядеть в суете:
- Ты, на чьей стороне, о, мой Бог?
Ну, ответь, поскорей, сироте...

Я себя хоронил, и не раз.
Был, пожалуй, тобой сохранён...
Умирая, кто руку подаст?
Только тот, кто был сам воскрешён!

И чем ближе и выше к Творцу,
Аз и сам в чём-то маленький Бог.
Хитрецу, подлецу, стервецу,
Он бы смог доказать, кто Пророк.

С сединой, став намного мудрей,
Я не буду, наверно, судить, -
Есть в миру кое-что поважней,
Есть ещё, кого можно любить!

И когда отрешенный  мой взгляд,
Вдруг присыпят землицей сырой,
Звонари приударят в набат, -
Сам Харон возвратится за мной!
----------------

Бог

Словно какой-то бомж,
Ко мне постучался Бог!
Мне бы прогнать его прочь,
Но, я, атеист, не смог.

- Слушай, ты веришь в меня?
Он протянул «Беломор» …
- Дай прикурить, огня?
- Вижу, не богомол…

Я молча свечу зажёг,
- Верю! - промолвил с трудом,
- Ты же, как я – одинок…
Зря не впустил его в дом.


Рецензии