Карантинное

Мой тихий город,
Ты решил вздохнуть от гулкой речи бешеной толпы,
От стука каблуков по мостовой -
Ты просто нам закрыл пустые рты.

Теперь ты смотришь в разные глаза:
Вот грусть, вот радость,
Вот мечтанья снов.
Мой город шёпотом тихонько мне сказал:
«Глаза красноречивей громких слов».

Но горожанин так нетерпелив:
Пытаясь маску как завесу снять,
Чтоб рот свой шире снова приоткрыв,
Опять пустое пылко излагать.

Побудем в масках -
В них же столько лет
Играем будто в театре свои роли. Смотри в глаза, и ты увидишь свет,
Любовь, тоску и очень много боли.

«Смотри в глаза», - мне шепчет Петербург,
«И, насмотревшись, думай, что сказать,
Чтобы счастливей стал твой ближний круг,
От всего сердца научись молчать».


Рецензии