951 Прогулка 19 мая 2020

ВЕРА 
-"ВЕРЮ В СОЛНЦЕ ЗАВЕТА,  
ВИЖУ ЗОРИ ВДАЛИ..."  
          (А. Блок)  
           (Тема)

Прогулка 19 мая 2020
 
 
Сегодня девятнадцатое мая.
Веселье, если кто был пионер.
Я для салюта рук не вынимая, 
Гуляю, посетив заросший сквер! 
 
Чудесный май в две тысячи двадцатом 
Особенно на праздники хорош.  
Мой дивный край, я буду адвокатом,
Любителем твоих озёр и рощ. 
 
Затейник-май спасибо - подружился 
С родным районом, без на то причин. 
Я в маске и таких же старых джинсах.
Немой привет, как признак дурачин. 
 
В лесном массиве непривычно тихо,  
Лишь белки юрко скачут по ветвям.
Дроздам и дятлам рядом с недопсихом 
Вполне комфортно, как и их червям. 
 
По тропкам в одеянии маньяка 
Смиренно за своей женой хожу.
Впервые, может быть, за годы брака 
Любуюсь на лесную госпожу! 
 
Здесь меряются сосны и берёзы
Корявой и чешуйчатой корой.
Отсюда воздух и мужик тверёзый 
Нагулянный, как истинный герой! 
 
Анискино пестреет селезнями
Ненужными, чтоб высидеть утят. 
Их кряквы гнёзда бдят под зеленями, 
Наверно тоже хлебушка хотят! 
 
На озере Бабошкино путина.  
На пирсе хоровод из мужиков. 
Их творчество магнитное невинно- 
Смешная ловля платинных подков. 
 
Я верю, будет рай на Автогенном,
И зори благодатные вдали
С закатами в счастливом мире бренном
Отличны будут от картин Дали. 
 
Том хроник из новейшего завета
В сюжетах постбольного жития 
Опишет новый мир, где жизнь согрета 
Светилом, под которым буду я!

               19.05.2020
                951 
 


Рецензии