Летучий Голландец

Наблюдала сегодня, как выносят из некогда пафосного плавучего ресторана Летучий Голландец доски, балки, столы, кандилябры...бры-бррр...
Летучему Голландцу посвящаю.

Голландец гордый тянется ко дну:
Рублём крещёный в перьях ярких знатью.
На корабельное протяжное: «Тону!»
Молчанием отвечают в море братья...

Ни неба синего, ни лязгающих волн
Так и не видел с именем отважным
Летучий призрак. Свой возможный шторм
Ты променял на штиль, увы, бумажный...

И жизнь твоя - швартовый чал-канат.
Цена свободы - призрачная сытость.
Я знаю, ты сейчас совсем не рад,
Что, будучи живым, узнал забытость.

Иди ко дну, бесславным был твой путь.
И пусть другим ты станешь лишь уроком,
Что, обманув Божественную суть,
Судьба твоя в миг обернётся роком...


Рецензии