Цена дней

Раскинувшись в сознании утопаю,
Мелькая среди тысячи планет.
Узнав здесь всё себя увы не знаю,
Зястрявший мухой в паутине лет.
Да сколько прожито и сколько же увидел.
Быть может ничего, а может всё.
Одно лишь - если я обидел,
То не со зла - уж точно не моё.
Так часто был потерянный в унынье.
Не видя всех прекрас цепочки дней.
Оголодавший будет рад свинине,
А я от пуза сытый недоволен ей.
Как часто недовольным пробуждаясь.
Я ненавидел место, где живу.
Бежал на не любимую работу,
А вечерами упивался в синеву.
С чего бы ненавидеть это место?
Запах лесов и маминых цветов.
Надо любить ведь мир весь повсеместно.
Ценить друзей и уважать врагов.
Я просыпаясь утром выпью чашку кофе,
Взгляну в окно, пусть дождь иль солнца свет.
Одна лишь жизнь дана нам и любовь.
Цени, люби, благодари в ответ.


Рецензии