Курение

Курить народ любил из века в век.
Но что ни говори, не понимаю,
Что ценного нашёл в том человек?
Хотя я никого не осуждаю.

Курить должно быть бросить не с руки,
Раз, зная факт, что от куренья гибнут,
Народ пыхтит всем бедам вопреки.
Какой же кабалой их ум сподвигнут!

А может что-то модное в том есть -
К губам вальяжно руку поднести
И, сщурив веки, затянуть раз шесть
И режущий нос дым произвести?

Но правильно Минздрав предупреждает!
И даже если б не было вреда
От табакокурения, Бог знает -
Я в жизни не курил бы никогда.


Рецензии