Скажи, нам повториться ль час?

Скажи, нам повториться ль час, когда,
Как то, достойно чтобы сниться в негах,
Сидели мы под потоками дождя,
Где водой были связаны земля и небо.

Но так сидел нередко и с другими
Под зонтом и дождём, вдвоём.
Но мною все они уже забыты,
И все оставлены моею злой судьбой.

Но где же место добру, и покою тогда,
Когда бьёт по крыше дождя канонада?
Слились воедино земля, облака,
А там и человек в дожде уж если надо.

А надо? Да! Иначе, можно ли
Быть поэтом, да бегать от дождя?
Так и щас, сижу я под дождем один
Пытаясь выразить красивое в стихах.

Пытаясь выразить все то, что с небом
Меня, как землю дождь, связует.
Скажи, а сядем ль мы с тобой ещё вдвоём
И обниму ли я ещё малую?

22.04.2020


Рецензии