Ночь нежна

Название оттуда : "Но магия теплой южной ночи, таившаяся в мягкой поступи тьмы, в призрачном плеске далекого прибоя, не развеялась, она перешла в Дайверов, стала частью их существа." Скотт Фицджеральд «Ночь нежна»


Ночь нежна, действительно, нежна,
на крылах баюкая печали,
переносит нас в объятья сна
в мир надежд, безоблачных мечтаний

Она видит душу без убранств,
беды, слёзы, недуги и страхи,
ночь нежна, какая благодать:
ты без грима, маски и рубахи

Будто дух, паришь на небесах,
суета земная где-то ниже,
происходят ночью чудеса -
звёзды и мечты гораздо ближе.


Рецензии