Трудоустройство

Я не дам копейки, даже,
Медяков погнутых пядь,
Если ты мне не покажешь,
Как такому доверять?

В разговоры, на продажу
Не пущу тебя. Присядь...
Если ты сейчас не скажешь,
Как тобою управлять.

Мне не надо тёмных пятен,
Ты со мною должен тут:
Предсказуем быть, понятен,
Подавляем, слаб и туп.

Никаких идей и мнений,
Мыслей в собственной красе,
Просто будь слабее тени,
Делай то же, что и все.

Никаких причудных взмахов,
Позабудь вовеки спесь,
Закуси обиды в страхе
Потерять работу здесь.

Протечет годов десяток,
Станешь ты уже, крича,
Мною.
Прозженным солдатом,
Души править новичкам.


Рецензии