Учиться

У каждого живого существа
есть мир желаний, чувств, стремлений.
И положительная высота,
и страшных ям есть глубина падений.

На самом деле, это просто жизнь,
в которой Бог нам строго баллы ставит.
и если радость рядом с высотой,
печаль и злоба в ямах царством правит.

Идут отличники по миру - свет в глазах,
а двоечники - потирают спин ушибы.
И зависть к ясноглазым, страх,
и тонких рук заломы и изгибы.

Ах если б знали, в ямах, те,
сдать сразу на пять баллов нереально.
что знали ясноглазые и тень,
и ведали печальные страданья.

Всего двумя шагами впереди,
они, уроки сдали лишь недавно.
и чтобы со звездой в очах идти,
когда-то отпахали пашню славно.

Давайте злость и завесть уберем.
Прилежно взявшись за уроки,
возьмем мы радость нам поводырем
и звезд зажжем мы в кратки сроки


Рецензии