***

Я махну слегка в окошко ухом.
Нежный трепет и ласканье глаз.
Мне теплее стало с каждым звуком,
В этот поздний, скоротечный час.

Я живу беззаботнейшим ветром,
Прозябая всю жизнь от тоски.
За слова свои, я - ответный,
Предо всеми ветвями ольхи.

Но ольха, чай ещё не звенела,
И не слышал её я свист.
Моя молодость поёт, как пела,
И бросает на дорогу лист.

Я невольно гляжу на прохожих,
На пустой их, унылый взгляд.
Иногда мне хочется тоже,
Посмотреть ненадолго назад.

В те места, где темнела гуща,
Колыбельную, где пела мать.
Мне приснилось, как будто вернулся,
Я ошибки свои исправлять.


Рецензии
Вы исправили все ошибки,
Не в чем вам себя упрекнуть,
Ты помчись в никуда, ветер мудрый,
Крылья ты свои быстро расправь.
Не ломай больше души, мой милый,
И не рань больше сердца, родной
Будет всё в твоей жизни красиво,
Будешь соколом или орлом.

Людмила Гурова Корнеева   26.05.2020 07:20     Заявить о нарушении