Дорожно-северное

Волнение – как будто в первый раз
я уезжаю из родного дома.
И всё неважным кажется сейчас,
но жду уже, когда приеду снова.

И рельсы свою песню пропоют
о землях дальних, северных и диких.
И комнат аскетический уют
заглушит птичьи радостные крики.

Там снег ещё, но скоро он сойдёт,
открыв красоты северной природы.
А сколько ещё времени пройдёт
под этим бесконечным небосводом?

Увижу всё: как травы расцветут,
как ветер затрепещет средь деревьев,
и оживёт вдруг голубики куст,
напоминая нам о сказочных поверьях.

Пушица ляжет, будто бы снега
случайно летом землю навестили.
И будет средь берёз блестеть река,
и смоет дождь серебряный слой пыли.

Я буду ждать, когда уже домой,
и дни считать, и в месяцах недели,
чтоб вновь за путеводною звездой
мы словно птицы в небе полетели.

19.05.2020


Рецензии