***

Много столетий я собирала тишину и прятала ее по углам,
Складывала на полки в кладовой, рассовывала по шкафам.
Грела ее над свечой, набирала дозы в шприцы,
Пускала ртутью по венам, сжигала порты и крушила дворцы.

Много веков подряд по всем подворотням я собирала боль,
Всё, где была единица, без сожалений стирала и рисовала ноль.
Там, где писались стихи, сеяла хаос и ядовитый плющ.
Там, где прошли дожди, не оставляла следов и луж.

За девять жизней, внутри себя, я накопила стон,
Что фоном звучит в каждом слове, окутывая район,
Который не спит, улыбаясь беззубыми ртами окон аварийных домов,
Которые проглотили все корабли у моих берегов.

Я потеряла счёт лицам, иллюзиям, эрам, годам,
Я равнодушна к погоде, событиям и большим городам.
Вместо улыбки теперь на лице только хищный оскал.
В очередь станьте все, кто меня ещё не убивал!


Рецензии