Отпущу на все четыре стороны

Отпущу на все четыре  стОроны:
Выбирай – на  запад иль восток.
Можно пыльным трактом,по которому,
Мчится нескончаемый поток.

Или с рюкзаком неторопливо,
Сторонясь набитой колеи.
Мимо  речки быстрой и пугливой,
Где склонились ивы до земли.

А потом лугами, где по пояс,
Вымахали травы – хоть коси.
Милая моя, не беспокойся,
Есть ещё красоты на Руси.

Если  мы решим – пусть так и будет,
В городах такой свободы нет!
Думаю за это не осудят,
И не скажут скабрезность вослед

Сам я по натуре – деревенский,
Помню до сих пор свою вину,
Это ль, не единственное средство,
Что бы окунуться в тишину.

Да не в  ту, что комнатами бродит,
Словно привидений смутных тень.
В эту , что присуща, лишь, природе,
Нам, её, подарит летний день.

Там и птичьи трели не помеха,
И лучами лес,насквозь, прошит.
Там  кукушка своим звонким эхом,
Всё как надо - нам наворожит!


Рецензии
Есть ещё красоты на Руси! - это точно! )))
Рада знакомству, Владимир Лукич!

Елена Половко   21.11.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемая Елена за отзыв.С теплом .Владимир Лукич.Я обязательно Почитаю ваше.С уважением.

Зырянов Владимир Лукич   21.11.2020 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.