Романтика-ретро

Опаленный советским севером,
Повидавший восток и юг,
Вновь моряк, обделенный берегом,
Банку пива берет на круг.

Он тут первый — с утра ли, с ночи ли
В окруженьи пропитых рях...
Занимал он за пивом очередь
В беспросветных своих морях.

Аккуратно блестя на горлышке,
Пальцы-лучики запустив,
Светит сверху кривое солнышко,
Греет сердце аккредитив.

Все в порядке, друзья-приятели
Рассуждают о том, о сем,
Невзначай проходясь по матери,
Обнажают души излом.

А под сенью ледащих кустиков,
Позабыв о минувших днях,
Спят тралмастеры и акустики,
Прочно ставши на якорях.

Порт приписки неласков к пасынкам,
Потому, сойдя с корабля,
Те живут по закону праздника —
Каждый день начинать с нуля.

От ухода и до пришествия
По полгода братве на круг,
Ждут их прелести путешествия,
Ждут их север, восток и юг.


Рецензии