Я в детстве глупою была...

Я в детстве глупою была
В любви вопросах сложных.
Не понимала я ребят
Уловок всевозможных,

Чтобы хоть как-то обратить
К себе моё внимание.
Боялись высказать они
В симпатии признание.

Боялись получить отказ,
Насмешек и презренья.
И приходилось им подчас
Идти на ухищренья.

Просил мальчишка: "Научи
Играть на фортепьяно!"
А я ему: "Ты что, дурак?
Учиться сколько надо?!"

Не понимала я, что он
Хотел быть просто рядом.
А я ответила ему
Таким надменным взглядом...

Или, забрав предмет какой,
Линейку, ластик, книжку,
Он думал, побегу за ним...
Наивным был мальчишка!

Не обращала на него
Я своего внимания.
Он со звонком всё возвращал.
Напрасные старания...

А дёрнуть за косу? Толкнуть?
И в этом нету толка...
Я на него смотрела так,
Как волк глядит на волка...

Крутила пальцем у виска:
"Ты что, совсем придурок?"
Такая вот была моя
В те времена натура...

Девчонки скажут: "Посмотри,
Ты нравишься мальчишке!"
А я им: "Глупости! Не так
Описывают в книжках!

Я нравлюсь? Подойди, скажи
Ты прямо мне об этом,
Что хочешь ты со мной дружить.
Тогда и жди ответа..."

Я в детстве глупою была
В любви вопросах сложных.
Не понимала я тогда
Уловок осторожных...


Светлана Салова
18.05.2020


Рецензии