Все знают, что стихов соавтор Муза

Все знают, что стихов соавтор Муза,
Она приходит лишь когда захочет,
А может двигаться и параллельным курсом,
Со мной готова пересечься чаще ночью,

Слова диктует Бог или Лукавый,
А мы с ней редактируем и пишем,
Она становится в тандеме с ними парой,
Записываю то, что Муза слышит.

Слова сплетаются затейливо в узоры,
То в прошлом пепел счастья разворошат,
То обращают в душу свои взоры,
А то в фантазиях о будущем тревожат.

Мои задумки Муза не приемлет,
Руководит и строит мои мысли,
Бог, между прочим, очень часто дремлет,
Зато Лукавый рядом, только свистни.

Бывает строчки льются на бумагу,
Так быстро, что успеть бы записать их,
А могут удивительным зигзагом
Перечеркнуть все, измарав листы в тетради...

Но как бы ни было, а в них мое спасенье,
Выплескиваю чувства на страницы,
Через любое ты проходишь словно тенью,
Так между нами все стираются границы...


Рецензии