Весеннее оптимистическое

Мать-природа промыла лес.
Вновь порывами ветра хлестала,
Стрелы молний швыряла с небес,
Грома взрывами сотрясала.

Проверяла на прочность корней,
Кроны тучные книзу клонила.
Тягу к солнцу, проверив, верней,
Наконец-то дождем окатила.

Лес, умытый, послушно утих,
Примиряясь к своим потерям,
Тягу к солнцу сильней ощутив,
Вечным силам природы веря.

Так и люди – частица Земли.
Мать-природа их пыл усмиряет.
Снаряжая вперед корабли,
Тягу к солнцу у них проверяет.
19.05.20.


Рецензии