Изголовье печали

Возвращаюсь к истоку печали.
Журавли так надрывно кричали,
И молчали потом и кивали,
Орошая мой путь слезой.
Что пора, мне пора домой.

Птицам жизнь свою доверяя,
Я иду, стезю не меняя,
По проторенным тропам обратно.
За манящим курлыканьем хватким.
Возвращаюсь, смиряясь с судьбой.

К изголовью печали. Домой.
А в стенах тех печати покой,
Да просвет в пыльных ставнях немой.
Через них отголосок усталый -
Постаревших курантов бой.


Рецензии