Одна попытка. Навеянное

"Идут белые снеги,
Как по нитке скользя.
Жить и жить бы на свете
Да,наверно,нельзя..."*

Просто сказано.Точно.
Как врачей приговор.
Раз лишь учимся "очно"-
Невозможен повтор.

Жизнь-учебных "семестров"
(Каждый год!)череда
И "экзаменам" место
После них есть всегда.

А когда оттрубили-
В "лом" ли было,не в "лом",-
Все на тему "Как жили?"
Защищают "диплом".

И без взяток и блата-
Кто как смог,кто как смог:
Непредвзятости свято
Здесь хранится залог.

Кому-"пять",кому-"тройка",
Кому-"пары" облом -
Трепологией бойкой
Не улучшить "диплом",

Коль написан он плохо
Или списан порой:
В той "комиссии" "лохов"
Нет-сказал бы любой

Из "дипломников" бывших,
Да не смогут сказать:
Всех,"диплом" получивших,
Обязали молчать.

"Пролетевшим" на свете
Этом снова б пожить:
Пусть снега,пусть их ветер
Будет нАотмошь бить!

"Хлад и глад" будут,только б
Раз кутнуть,как князья!
"Вам,прожившим без толку"-
Им ответят-"нельзя!

Как нельзя,к сожаленью,
Даже тем,даже тем,
Кто всё Отдал ученью,
Часто жертвуя всем.

Всез отправят из "вуза",
Но с различной судьбой,
Укрепляя с  т е м  узы,
С  к е м  сдружился живой.

Будет всё честь по чести,
По работе-плоды:
Кто-то канет без вести,
Лета смоет следы.

А кого эти воды
Не утянут на дно
И их душам не годы-
Вечно жить суждено!

...Не скольженье по нитке
Путь земной наш,а шок:
Здесь одна лишь попытка
На удачный прыжок.


18.05.2020


*Строки из известного
стихотворения Е.Евтушенко.


Рецензии